跳到主要內容區塊

:::

璞果有限公司(真開心農場)
  • 聯絡電話:0953-357-646
  • 網站連結:網站(另開新視窗)
  • 摘  要:
    團隊專精於物聯網技術,開發出國內第一套體驗型智慧農業系統,提供學校深度食農教育與家庭式菜園的服務。選擇在家鄉創業,希望能帶動農業的升級,同時正在與宜蘭市公所合作進行宜蘭市民農園2.0計畫,為新世代的農業深化於宜蘭市民貢獻心力。

都市缺少土地,農村缺少參與。璞果團隊有鑑於此,開發體驗型智慧農業系統,以物聯網技術為基礎架構,搭配感測與影像系統,成功串連都市民眾與農村土地,提供深度食農教育與每個家庭都能擁有自己的秘密菜園。

  1. 食農教育:現行休閒農場之食農教育體驗通常僅有半日,娛樂有餘,教育不足。若沒有付出相對應的時間及心力,不可能真正「體會」到食物的可貴。過去因距離因素無法達成,現在藉由真開心體驗型智慧農業技術,我們能真正讓農作走入生活與校園,離開農場後的一個月成長期,透過真開心農場系統把食農教育延伸出去,實現由播種到採收、從土地到餐桌的深度體驗。
  2. 家庭菜園:隨國民所得增加,人們開始重視健康與食安,但擁有自家菜園卻是遙不可及的門檻,深受土地、時間、農業知識的限制。若能利用具備專業管理的農場硬體與農業諮詢,搭配影像與遠距控制的軟體,則上述之現實困難皆可克服。哪一種菜最好吃?哪一種菜最安全? 唯一共通的答案就是: 自己種的菜。