跳到主要內容區塊

:::

【育成中心廠商活動】6/11(四) 宜蘭市創新育成中心 109年第四梯次新進駐廠商簽約儀式記者會

2020/06/11

 

 宜蘭市公所自2017年成立「宜蘭市創新育成中心」,至20205月已經有16家產業性質與發展方向各有特色的進駐廠商,在育成中心提供的專家輔導與行銷輔助之下,持續穩定成長,此外,「宜蘭市創新育成中心」也多次成功媒合,促成進駐廠商間的異業合作與經驗交流。透過專業審查,20206月共有4家新廠商加入「宜蘭市創新育成中心」,目前總計20家進駐廠商,將在「宜蘭市創新育成中心」這個平台持續交流,並且成長茁壯。

此梯次新進駐廠商分別為:「原華藝苑」,經營琉璃珠、繩結等手工藝術品工作室;「鄭岱倫」,提供問政顧問服務的文字工作者;「積地工作室」,由具有藝術及設計等專業背景之宜蘭在地青年所組成,企劃不同規模的展覽與活動;「好點子創意整合行銷工作室」,則是宜蘭在地專業整合行銷團隊;這四家新創業者訂於611上午11:00於宜蘭人故事館2樓,與宜蘭市公所進行簽約儀式。

市長江聰淵表示,「宜蘭市創新育成中心」這幾年來,持續有很多優秀有潛力的在地廠商及個人工作室進駐,六月前進駐的16家廠商中原本為個人工作室的茜花工作室、廣聚企業社、睿柏甜點工作坊、鴻躍工作室由育成中心輔導申請工商登記,目前僅剩一家正在申請中。而近期育成中心也傳來好消息,除了星空育樂館獲得宜蘭縣政府SBIR補助外位於冬山的鹿苑茶莊也以第一名獲得台灣設計研究院的補助未來我們除了輔導商業登記以外將會持續辦理多元的培訓課程與行銷活動,也希冀透過與在地大專院校進行產學合作,並讓進駐育成中心的業者橫向合作,來活絡宜蘭在地創業環境。

歡迎有意創業的朋友,與宜蘭市創新育成中心接洽。宜蘭市創新育成中心連絡電話:(03)936-8680,傳真:(03)935-9266,請洽吳小姐,或上官方網站:http://culturaltour.e-land.gov.tw/business_incubator_of_yilan_city/

 

 

 

Back