跳到主要內容區塊
:::
宮田彌太郎&立石鐵臣《台灣繪本》&阮義忠《庶民相冊》

宮田彌太郎&立石鐵臣《台灣繪本》&阮義忠《庶民相冊》

2020.10.06 - 12.27

《阮義忠台灣故事館》第12檔展覽主題為「宮田彌太郎&立石鐵臣《台灣繪本》&阮義忠《庶民相冊》」,展出將近80年前介紹台灣民俗文化的《台灣繪本》版畫插圖,以及阮義忠老師40年前走遍台灣各地拍攝的民間百景,進行兩者間精彩又有趣的對照,本檔期展覽時間為2020年10月6日至12月27日。

9月阮璽攝影工作坊第19期(報名中)

9月阮璽攝影工作坊第19期(報名中)

2020.10.17 - 10.31

攝影可以做很多事:記錄生活、創作、表達自己、跟朋友分享喜悅。喜歡拍照只是起步,接下來應知道如何拍出有故事的照片、掌握每次的快門時刻,以及思索攝影師與作品、觀眾之間情感連結的傳達。
本課程聚焦於如何思考、觀察、選擇到最後透過攝影作品表達自我。透過欣賞世界名家攝影作品,並輔以作品編排、展覽陳列,希望學員們能全方位地了解攝影的諸多面向,逐步發現自我所長,進而建立屬於自己的獨特風格。