跳到主要內容區塊
:::


展期:2018/01/01 至 03/25

黃春明《三卷底片》展品包含30年前的遺珠之憾,回到1988年,阮義忠老師在《幼獅美術》專欄採訪黃春明老師,並到黃春明老師書房挑出三卷底片,卻因專欄篇幅限制只用了其中兩張照片,阮義忠老師表示,底片中的每一格影像都值得放大,此次首度公開,阮義忠《有名人物無名氏》則是台灣著名人物在剛嶄露頭角時的年輕面容,彷彿一面鏡子,檢驗著每個人的初心是否依舊存在,屬於阮義忠老師探尋台灣故事的一章。

黃春明老師是臺灣當代重要的文學家,創作類型多元,以小說為主,其他還有散文、詩、兒童文學、戲劇、撕畫、油畫等創作,黃春明老師的作品曾被翻譯為日、韓、英、法、德語等多國語言。小說《鑼》於1999年入選「臺灣文學經典三十」小說類,並曾獲吳三連文藝獎、國家文藝獎、中國時報文學獎。黃春明《三卷底片》展品包含30年前的遺珠之憾,回到1988年,阮義忠老師在《幼獅美術》專欄採訪黃春明老師,並到黃春明老師書房挑出三卷底片,卻因專欄篇幅限制只用了其中兩張照片,阮義忠老師表示,底片中的每一格影像都值得放大,此次首度公開;阮義忠《有名人物無名氏》則是台灣著名人物在剛嶄露頭角時的年輕面容,大家早已習慣名人如今慣於鎂光燈下游刃有餘的姿態,《有名人物無名氏》彷彿一面鏡子,檢驗著每個人的初心是否依舊存在,屬於阮義忠老師探尋台灣故事的一章。

 BACK