跳到主要內容區塊
:::


展期:2020/09/19 至 10/03

攝影可以做很多事:記錄生活、創作、表達自己、跟朋友分享喜悅。喜歡拍照只是起步,接下來應知道如何拍出有故事的照片、掌握每次的快門時刻,以及思索攝影師與作品、觀眾之間情感連結的傳達。
本課程聚焦於如何思考、觀察、選擇到最後透過攝影作品表達自我。透過欣賞世界名家攝影作品,並輔以作品編排、展覽陳列,希望學員們能全方位地了解攝影的諸多面向,逐步發現自我所長,進而建立屬於自己的獨特風格。

 

 

 

講師簡介: 

 

阮璽,1981年生於臺北,活躍於海內外攝影活動,曾於TED、各教育機構、企業團體、大專院校擔任講師與攝影比賽評審。

第一本攝影集《院喜》於2015年一月出版,第二本攝影集《院囍》2016年九月出版,第三本攝影集《京都電梯・Kyoto Elevator》2017年三月獨立發行。
第四本攝影集《走著橋》2019年8月於雄獅美術出版。
過去四年間曾在台灣、香港、中國、日本等地舉行個展與聯展三十餘次,展出空間包括台北亦安畫廊、廈門集美阿爾攝影節、台灣雙年展、東京蔦屋書店、蘇州誠品書店,舉辦過的攝影講座近三百場。
 
作品網站:Juansea.com 
 
講師的話: 
 
攝影可以做很多事:記錄生活、創作、表達自己、跟朋友分享喜悅。喜歡拍照只是起步,接下來應知道如何拍出有故事的照片、掌握每次的快門時刻,以及思索攝影師與作品、觀眾之間情感連結的傳達。本課程聚焦於如何思考、觀察、選擇到最後透過攝影作品表達自我。
透過欣賞世界名家攝影作品,並輔以作品編排、展覽陳列,希望學員們能全方位地了解攝影的諸多面向,逐步發現自我所長,進而建立屬於自己的獨特風格。 
 
課程內容:
 
第1堂 —
講師作品分享
透過講師的多部攝影集、系列創作以及商業合作案如:Leica、Apple、Huawei、小日子、新活水、文獻雜誌等案例,分享實際拍攝應對。
 
第2堂 —
攝影創作技巧、大師作品分享
攝影創作技巧:等待、群體、 活動、秩序、角度、幾何、隔層、 倒影 、物體、 風景、圖案、肖像。
世界攝影大師及新銳作品分享:Henri Cartier-Bresson、Jacques-Henri Lactique、 Weegee、Josef Koudelka、Eillot Erwitt、William Klein、Robert Frank、Mario Giacomelli、Saul Leiter、Vivian Maier、Lee Friedlander、Alex Webb、Alec Soth、須田一政、牛腸茂雄
 
第3堂—
策展經驗分享、名家攝影集導讀
透過講師的三十多次個展與聯展,分享個人的創意思考與策展經驗,並導讀其他攝影名家的攝影集。
 
第4堂 —
學員作品分享、講評 
學員互相分享自己的作品及理念,講師講評。
 
報名連結:https://reurl.cc/7XZr3d 
報名須知:
 
1. 上課時間:9/19、9/26、10/3  9:00AM-13:00PM,共計12小時。
2. 年齡:18-70歲  
3. 每班學員人數:15位
4. 學員請自備數位相機、底片機或手機 (需有相機功能)
5. 因應課堂分享,學員上課請準備十張有主題或自己喜歡的照片電子檔(攝影工具不限)。
6. 本課程為免費課程,請將保證金新台幣500元匯入「中國信託 822 新店分行314540204793 戶名:阮璽」
    並填寫匯款時間與匯款帳號後三碼,所有課程按時出席(不課前取消、不遲到、不早退、不缺席),第四堂課無息退回。
7.上課地點:阮義忠台灣故事館 (宜蘭縣宜蘭市中山路二段430巷33號)

 

 


 BACK